Otak-otak ikan wortel
Jumat, 7 Mei 2010
Kamis kemarin mencoba resep ini, tp krn pas mo beli tenggiri kok lembek2 gitu, jd gw beli salmon. Duuhh dah lama ga beli salmon jd berasa banget deh, 1ons aja 25 ribu *fuihhh*
Ini diaaa
Otak-otak ikan wortel
Bahan :
- 200gr daging ikan tenggiri/kakap
- 50gr wortel, diparut
- 1 lembar (40gr) roti tawar
- 5 sdm santan kental
- 1 butir telur ayam
Bumbu yg dihaluskan :
- 1 sdm irisan bawang merah
- 1 sdt bawang putih cincang
- merica
- garam
- daun pisang tuk membungkus
Cara membuat :
- blender smua bahan
- bungkus dengan daun pisang lalu kusus sampai masak, angkat
- hidangkan
Pengalam gw :
- krn ga punya roti tawar, jd ganti pake terigu aja, lagian lebih enak berupa tepung ga perlu di haluskan lg
- stelah diangkat dr kukusan, tiap mo makan, di bakar lg bentar di atas teflon jd wangi daun pisangnya kecium
Daaannnn rasanya yummyyy
*oiya lupa moto nih, jd ga ada dokumentasinya deeeh*
Powered by Telkomsel BlackBerry®
Kamis kemarin mencoba resep ini, tp krn pas mo beli tenggiri kok lembek2 gitu, jd gw beli salmon. Duuhh dah lama ga beli salmon jd berasa banget deh, 1ons aja 25 ribu *fuihhh*
Ini diaaa
Otak-otak ikan wortel
Bahan :
- 200gr daging ikan tenggiri/kakap
- 50gr wortel, diparut
- 1 lembar (40gr) roti tawar
- 5 sdm santan kental
- 1 butir telur ayam
Bumbu yg dihaluskan :
- 1 sdm irisan bawang merah
- 1 sdt bawang putih cincang
- merica
- garam
- daun pisang tuk membungkus
Cara membuat :
- blender smua bahan
- bungkus dengan daun pisang lalu kusus sampai masak, angkat
- hidangkan
Pengalam gw :
- krn ga punya roti tawar, jd ganti pake terigu aja, lagian lebih enak berupa tepung ga perlu di haluskan lg
- stelah diangkat dr kukusan, tiap mo makan, di bakar lg bentar di atas teflon jd wangi daun pisangnya kecium
Daaannnn rasanya yummyyy
*oiya lupa moto nih, jd ga ada dokumentasinya deeeh*
Powered by Telkomsel BlackBerry®
Komentar
Posting Komentar