Mendoan

Senin, 17 Mei 2010

Pulang dr Tumble Tots, mampir ke giant bentar beli pampers cheryl. Eh nemu paket mendoan lho di rak sayuran.

Isinya tempe yg dah di potong tipis2 khas mendoan, tepung dan bumbu. Tempenya di bungkus daun dan bumbu2 di bungkus plastik bening.

Krn pecinta mendoan, pengen jg ah nyobain yg tinggal goreng, biasanya kan ngeracik bumbu sendiri. Kebetulan jg skrg hari Senin jd perlu makanan pembuka tuk bapak yg slalu puasa Senin-Kamis.

Abis mandi sore, seperti biasa selalu ngopi. Aiiihhh dah di goreng nih tempe ama mba tati. Kebetulan jd ada temennya nih si kopi.

Dibikinin jg sambel kecap+cabe buat cocolannya. Rasa mendoannya?
Hmmm... Bumbunya kurang ngeresep, ga tau apa kurang lama di rendemnya ato knp. Rasa bumbu jg kurang berani n kurang asin.

Intinya sih tetep enakan makan di purwokerto. Hallooooo?!!! Ya iyalah, secara emang makanan khas sana. Hehehe

Tp klo dibanding mendoan meracik bumbu sendiri, enakan bikinan sendiri.

Entah ini penilaian objektif atau krn gw emang dr dulu ga pernah jodoh ama yg serba instant.

Beli bumbu racik buat nasi goreng, cuih!!! Najong tralala deh, asin doank ga jelas rasanya.

Pokoknya smua bumbu jadi yg pernah gw beli slalu tidak lebih enak drpd yg di ulek sendiri di rmh. Mgkn faktor pake pengawet jg kali yaaa jd rasanya aneh gitu.

Satu-satunya yg lebih enak itu bumbu ayam kentucky. Tepatnya sih bukan lbh enak, tp lebuih kriuk. Blm nemu resep supaya kriuk dgn bumbu buatan sendiri.

Di pikir2 bagus jg sih lidah gw ga terlalu suka ama yg instant, setidaknya meminimalisir kemungkinan kanker. Krn pengawet2 itulah salah1 faktor pencetus kanker.

Hidup makanan rumahan!

^_*


Powered by Telkomsel BlackBerry®

Komentar

Postingan Populer