Masak yuk : siomay ikan wortel
Bahan :
200 gr daging ikan kakap
1 sdm tepung sagu
1/2 buah bawang bombay, iris halus
75 gr wortel iris halus
2 buah cabe merah besar, buang bijinya iris halus
2 sdm minyak
Daun bawang secukupnnya
Garam
merica
Kulit pangsit sbg bungkus
200 gr daging ikan kakap
1 sdm tepung sagu
1/2 buah bawang bombay, iris halus
75 gr wortel iris halus
2 buah cabe merah besar, buang bijinya iris halus
2 sdm minyak
Daun bawang secukupnnya
Garam
merica
Kulit pangsit sbg bungkus
Cara membuat :
- blender daging ikan, campur dengan telur, tepung sagu, wortel, bumbu2, minyak, garam, lada. Aduk rata
- ambil cetakan mangkuk kecil masukkan kulit pangsit, isi dengan adonan ikan
- kukus hingga matang, angkat
- hidangkan dengan saus
Gw menghilangkan bahan cabe, krn untuk menu makan Cheryl.
Sebenernya agak ga ngerti dengan redaksional kalimat "ambil cetakan mangkuk kecil" , pokoknya gw gelar aja tuh kulit pangsit, trus taro 1 sendok adonan, trus di kuncungin, pijet2 nanti dia nempel sendiri gitu. Jd bentuk dimsum gitu dweehhh
Alhamdulillah hasilnya yummmmyyyy, 11-12 lah ama bamboo dimsum hahaha. Hasilnya ada 16 siomay nih.
Komentar
Posting Komentar