Masak yuk : rollade sayuran

Menu hari ini adalah rollade sayuran. Sebenernya uda pernah dimasak, cuma waktu itu pake kulitnya kembang tahu dan masyaAllah pas dingin alotnyaaa minta ampun. Kalah deh sendal jepit.

Jadi gw modif aja resepnya menggunakan kulit lumpia. Hasilnya saat dingin tetep ga bs serenyah kalo panas. Bahkan saat panas kerenyahannya jauh di bawah kalo pake kembang tahu.

Jadi saran gw, kukus aja dulu trus simpen. Pas mau makan mendadak goreng, dijamin maknyussss.

Selamat mencoba

Resep rollade sayuran
Bahan :
2 lembar kembang tahu, rendam hingga lunak --> gw ganti kulit lumpia
100 gr wortel, potong korek api
100 gr buncis, iris serong
100 gr jagung manis, sisir
10 gr kol, iris tipis
100 gr tepung terigu
2 butir telur
2 sdt merica bubuk
2 sdt pala bubuk
2 sdm saus tomat
2 sdm saus cabai --> ga pake
3 siung bawang putih, cincang halus
Garam secukupnya
Minyak tuk menggoreng

Cara membuat :
1. Buat isi : campur wortel, buncis, kol, jagung manis, tepung terigu, saus tomat, saus cabai, bawang putih, dan garam. Aduk rata

2. Lebarkan kembang tahu (kulit lumpia, jika pakai ini) , beri isi lalu gulung hingga rapi. Kukus selama 20 menit

3. Setelah dingin, potong2 lalu goreng hingga kuning keemasan. Angkat dan sajikan

Komentar

Postingan Populer