Masak Yuk : Jamur Crispy

Selasa, 20 Desember 2011

Sisa jamur kemaren masih banyak, so hari ini kita berkutat dengan jamur lagi deh. Resep aslinya sih jamur tiram nih, cuma krn gw adanya jamur merang, yowis lah hajar aja hehehe.

Resep Jamur Crispy
Oleh : Rachmah Setiawati

Bahan-bahan :

1 bungkus Jamur Tiram segar (sekitar 2ons)
1 Butir telur antero (utuh)
Garam
Penyedap Rasa ---> gw pake bumbu mie Cheryl yg non MSG
100 gr Tepung Terigu
50 gr Tepung Maizena
2 gr Baking Powder


Cara Membuat :

# Bersihkan jamur segar dari kotoran. Iris -iris memanjang.

# Letakkan irisan jamur ke dalam wadah, siram dengan air panas, aduk2 sebentar.

# Tiriskan jamur tiram, sedikit tekan/peras, hingga air berkurang.

# Kocok lepas telur ayam, beri garam & penyedap rasa, rasa disesuaikan selera masing-masing. Kocok hingga garam larut.

# Celupkan jamur ke dalam kocokan telur, lumuri rata.

# Masukkan celupan jamur tadi ke dalam adonan tepung, aduk-aduk dgn diremas2 hingga tepung menempel sempurna pada jamur.

# Panaskan api hingga sedang saja, jangan terlalu panas, goreng jamur bertepung hingga kering sempurna, angkat tiriskan, siap disajikan dengan aneka topping/taburan.

Kalo yg masih toleran dengan MSG, kayanya enak juga deh kalo ditaburin pake keju bubuk or bumbu barbeque yg dijual sachet itu. Cuma krn ni untuk Cheryl jd gw biarkan aja tanpa taburan. Krn sebenernya dah gurih jg tanpa tambahan taburan apa2.

Komentar

Postingan Populer