Sayur Kulit Semangka



Hmmm... Looks delicious, right?
Tau ga, apa bahan baku pembuat menu di atas? Kulit semangka!

Yup benar, kulit semangka. Ga nyangka banget kaaaan. Jadi wkt lagi ngaji, nyokap gw di ajarin lah ama temennya, bahwa kulit semangka bisa di sayur. Menurut dia rasanya mirip labu siam.

Nah beberapa hari kemudian, ketika gw beli semangka. Dia ingat dengan tips yg diberikan temannya tersebut. Langsunglah dia berkreasi, semua daging buah semangka di potong2 untuk di makan. Tinggallah sisa kulitnya.

Kulit semangka terdiri dari 2 bagian, yg berwarna putih masih relatif lunak, dan yg berwarna hijau sangat keras. Bagian yg putih itu di "seset", hmmm apa ya bahasa indonesia yg baku nya? Yaaa kira2 ngerti kan di seset hehehe, intinya di ambil lah yg putihnya saja, yg hijau dibuang. Bagian putih itu di potong panjang seperti akan membuat sayur labu siam.

Proses memasaknya sama persis dengan memasak tumis labu siam. Hmmm jangan tanya gw soal gmn resepnya ya. Brosing aja hahahha

Gw cuma mau cerita soal rasa. Memang benar mirip dengan labu siam. Tapi menurut gw malah lbh enak krn lbh keras dikit, kao labu kadang jadi tlalu benyek. Kulit semangka ini lbh asik di gigit krn masih kres kres. Rasa juga lebih gurih.

Well, bolehlah di coba untuk alternatif menu. Selain itu ga mubazir juga kulitnya masih bisa kita olah. 

Selamat mencobaaa


Komentar

Postingan Populer