Wiskul - rujak bebeg

Selasa, 15 maret 2011

Lg ngeteh sore2 lewat depan rumah tukang rujak bebeg, tanpa mikir lgs panggil.

Inget masa kecil dulu, tiap hr langganan rujak bebeg, kmana ya si abang itu...

Satu porsi sekarang 3000 rupiah. Gw blg sedang aja, jgn pedes soalnya uda ga kuat pedes cyiiin.

Gw liat si abang naro cabe rawit merah 2 biji, lalu dgn lihai dan cekatan dia menumbuk2 cabenya. Lalu berturut2 gula merah, kedondong, ubi, bengkoang. Stlh jadi, diletakkan di piring daun lengkap disisipi sendok daun.

Yeeeahhhh seneng bgt dpt rujak bebeg, lgs aja dooonk gw makan. Sesendok...hmmmm nikmatnyaaa!
Dua sendok...terasa makin nikmat, campuran asam dr kedondong dan pedas dr cabe benar2 memanjakan lidah
Tiga sendok... Eeerrr mulai pedes nih... Tp ga membuat kapok, lanjut terus walaupun airmata berlinang

Sendok2 berikutnya... Huaaa ga kuaattt, hosshh hosshhh pedes banget! Akhirnya nyerah! Eitsss bukan nyerah dgn ga ngabisin rujaknya, tapiiii ambil krupuk. Msh sanggup rasio 2:1 nih kayanya, maksutnya 2 suap rujak 1 gigit krupuk hihihi

Yap, suapan2 terakhir sudah bukan terasa di lidah lg, tapi sudah mulai panas di perut. Tinggal kita nantikan apa yg terjadi nanti :p


Powered by Telkomsel BlackBerry®

Komentar

Postingan Populer